Уповайте лишь на Господа


«Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!» (Пс. 30:25)
Один царь часто объезжал свою столицу и издал указ, чтобы карета останавливалась каждый раз, когда кто-либо из подданных хочет обратиться к нему лично с жалобой или просьбой.
Однажды возничий остановил лошадей, потому что нищий протянул к нему руки с мольбой о милостыне.
Он громко восхвалял царя и восклицал: 
- Только царь может дать мне счастье! 
Неподалеку сидел другой нищий и громко кричал: 
- Только Бог может дать человеку счастье! 
Возвратившись во дворец, царь велел испечь каравай хлеба и запечь в нем небольшой слиток золота. На следующий день он подъехал в карете к нищему, который надеялся на его помощь и отдал ему хлеб.
Через некоторое время он снова проезжал по этой улице и тот же нищий протягивал к нему руки. 
Царь вышел из кареты и спросил;
- Почему ты опять здесь? Разве я не дал тебе каравай, в котором был слиток золота?
- Я НЕ ЗНАЮ НИ О КАКОМ ЗОЛОТЕ. Хлеб был слишком тяжел, и я решил, что он плохо испечен, поэтому продал его соседу-нищему за несколько монет.
Второго нищего рядом не было. Через некоторое время слуги доложили, что этот нищий, обнаружив в хлебе золото, купил дом и поправил свои дела. После этого он посоветовал первому нищему уповать лишь на милость Бога.


Надейтесь на Господа, сегодня нас призывает уповать на Бога Псалмопевец. Он обращаеться к нам будте сильными, мужественными и иметь укрепленное сердце. Бог говорит через Давида не сомневайтесь во Мне, потому что те кто идут за Господом имя упование на Него с ним ничего плохого не произойдет. Не бойтесь, будте сильными и пусть не содрогаеться ваша душа ибо быть с Господом — быть защищенным.
Давид призывает нас следовать за Богом и Он спасет нас, Он защитит нас от опасности и от злых духов, ибо Господь любящий и милосердный к нам, он нас защитит, он ответит на молитвы, он даст нам наставление и Он помилует и простит нас — всех тех кто надееться на Господа — Бога. Тот, кто уповает на Господа, имеет основание быть дерзновенным; пусть сердце его будет крепким, ибо ничто поистине плохое не может обрушиться на него, как и ни в каких истинных благах он не будет нуждаться.
Все те кто имеет надежду на Господа будет спасен и не погибнет, он укрепит наши души, даст нам надежду, так он говорит нам: «Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.» (Пс. 34:22).
Потому милосердный Господь всегда защишает тех кто надежду имеет на Господе — потому что Господь спасение наше, любящий нас избавит нас от всяких жизненыйх проблем от наших грехов приведет нас к спасение душ наших. И хоть какая ситуация не была в жизни верующих во Христа и надеющихся на Господа Спасителя — Он ответит на наши молитвы и поможет нам. Наша надежда на Христа, ибо Он нас Спас, когда умер на Голгофе, Иисус умер Сам но всех надеющихся на Господа Спас.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Целібат - основна причина кризи католицького духовенства?

Хто я у Біблії ?

Послання Святого апостола Павла до Лаодикійців