Проповедь на 3-е Воскресенье Великого Поста


«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе» (Ефес. 5:1-8а)

+Мир всем вам во Христе Иисусе. Аминь!+
Давным-давно в Японии были в ходу фонари из бумаги и бамбука со светильником внутри. 
Одному слепцу, который вечером навестил своего друга, предложили взять в обратный путь такой фонарь. 
— Мне не нужен фонарь, — ответил он. — Свет или тьма для меня одно. 
— Я знаю, что тебе не нужен фонарь, чтобы найти дорогу, — ответил друг, — но если у тебя его не будет, кто-нибудь может наткнуться на тебя. Так что возьми его. 
Слепой отправился в дорогу с фонарём и не успел ещё далеко отойти от дома, как кто-то налетел на него. 
— Смотри, куда идёшь, — воскликнул он прохожему. — Разве ты не видишь фонаря? 


Подражайте Богу как нашему Небесаному родителю в добрых делах и в любви всех людей, будем готовы прощать и быть милосердными. Любовь это мотив наших добрых дел. Господь призывает в нашей христианской жизни доказывать искренность своей любви к Богу и к друг другу.
Господь через Павла говорит о борьбе против всякого греха и нечистости и похоти. Избавтесь от всякой похоти тогда вы сохраниете святую любовь. Пусть ваша жизнь будет наполнена настоящей христианской любовью и избавлена от грешных страстей который губят человечесскую душу и приводят к вратам ада. Бежите от блуда всякой нечистости и любостяжания. Сегодня везде куда вы не посмотрите есть блуд, о нем говорят на телевиденьи снимаю и покахывают в фильмах и пишут даже в книгах — это так распространенно что попасть в сети демона блуда легко и просто. Блуд это особый вид греха совершаемый людьми не состоящих в браке. Блуд равращает вашу душу и приводит человека к другим похотям. Потому бегите от этого. Будте окуратны и не смотрите фильмы и телевизионные шоу и сериалы где поднимаються такие темы, они разрушают вашу душу и приводят человека к тому что он оправдывает такой грех. Любостяжение еще один грех который приводит душу к падению. Любостяжение это грех когда человек выражает неумеренную любовь к наживе и богатству, которое являет собой духовным прелюбодеянием. Душа, посвятившая себя Богу, через любовь к богатству отходит от Него, становится чуждой Ему, поэтому плотские христиане, поглощенные мирскими интересами, называются прелюбодеями. Любостяжение это дружба с миром, охота на деньги и драгоценности — и этот грех сегодня очень популярен. Опасайтесь этих грехов.
Не прилично последователям Христа заниматься сквернословием - всякие непристойные жесты и поведение; пустословие - непристойные или просто пустые разговоры, выдающие глупость и нескромность говорящего и весьма далекие от того, чтобы назидать слушателей; и смехотворство. Несомненно, существует невинный, безобидный смех, какой, мы предполагаем Павел не мог запретить. Запрет Павла относится к непристойным грязным шуткам, какие он мог подразумевать и под гнилыми словами. Такие шутки не приличны святым. В действительности, они более чем неприличны, они содержат в себе очень большой вред. Они не только не полезны, но отравляют и оскверняют слушающих. Христианам дозволяется веселиться и шутить, но их веселье должно быть благоразумным.
Господь призывает нас использовать любую возможность, для того чтобы воздать благодарение и хвалу Богу за Его доброту и благоволение к нам. Размышление о Божией милости и благости к нам, вызывающее благодарность Ему, является подходящим средством для ободрения и утешения сердца христианина, для того, чтобы сделать его радостным. Наша радость должна выражаться достойным христианина образом, служа к славе Божией, а не в пустом и греховном веселье, бесславящем имя Божие. Чтобы укрепить нас в противостоянии грехам нечистоты, блуда и любостяжания, апостол приводит ряд аргументов и предписывает некоторые средства против них.
Далее Бог говорит нам через Св. Павла, практикующие эти грехи лишаються Небес. Фактически люди которые грешат и практикуют в своей жизни любостяжательство они уже не служат Богу, а мамоне. Таковы не имеют наследства в Царстве Небесном, в Царстве Христа и Бога. Они не имеют благодати Божьей, они лишаються всего что дает Бог. Они лишаються самого Спасителя — Иисуса Христа. Предающиеся похотям плоти и любящие этот мир не являются истинными христианами, не принадлежат Царству благодати и поэтому никогда не войдут в Царство славы. Эти грехи навлекают гнев Бога, и Бог не навидит грех и любящих творить грех. Бог не терпит таких грехов, и это не терпимо в личном общенни с Богом. Гнев Божий приходит на таковых за их грехи, иногда уже в этом мире, но особенно - в будущем, когда прийдет Христос судить всех, он осудит таковых людей на вечную смерть и ад. Не относитесь легкомысленно к тому, что навлекает гнев Божий! Не будьте сообщниками таких «христиан» которые отказались от Христа за ради блуда и денег. Мы участвуем с другими в их грехах не только тогда, когда живем в тех же грехах, какие они делают, или соглашаемся с ними и поддаемся искушениям к тем же самым грехам, но и тогда, когда ободряем их в этих грехах, содействуем их грехам, вместо того чтобы предостерегать и препятствовать им, насколько это в наших силах. И так вы лишены Христа и оправдания пред Судом Божьим, если вы в своей христианской жизни практикуете грех блуда и любостяжения, если вы хотябы подумали или сказали вы уже согрешили, вы уже лишены Божьей милости и любви Христа, вы уже лишены Небес и общения со Христом. Бог вас осудил и когда ОН прийдет судить он скажет вам: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мт. 25:41).
Потому если на вас грех покайтесь пред Господом, приходите на исповедь и Христос простит вас и поможет побороть грех черех Слово и Таинства и вы будете Его детьми и Небеса вас будут ждать.
Потому что бы мы были спасены Бог возлюбил нас и прощает нам наши грехи, и Он говорит нам: «Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.» Христос возлюбил нас и все мы являемся сопричастниками Его любви, Его любовь утешает нас и прощает нас. Христос отдал Себя на смерть за нас, и эта смерть Христа была великой жертвой искупления. Как отмечают некоторые, жертва за грех никогда не называлась благоуханием приятным, но об Агнце Божием, взявшем на Себя грех мира, сказано именно так. Так как Он принес Себя в жертву с намерением угодить Богу, то Бог принял эту жертву как благоугодную Ему, как жертву, которая умиротворила Его. Жертва Христа была принята Богом, Кровь Христа смывает наши грехи,через розкаяние и покаяние мы благодаря Христу становися чистыми, на Нас уже нету греха, мы теперь благодаря Богу умершему за нас и давшему нам покаяние в грехах имеем благодать и Небеса.
Бог призывает нас жить совершенно по иным нормам, чем грешники. Такой образ жизни в грехах не подобает нашему настоящему положению, ибо хотя в прошлом мы были невозрожденными язычниками, были некогда тьма, однако теперь мы пережили большую перемену. Прежнее наше состояние апостол называет тьмой. Мы жили порочной, нечестивой жизнью, поскольку были лишены как внешнего света наставлений, так и внутреннего просвещения от Духа Святого. Греховное состояние есть состояние тьмы. Грешники, подобно людям, находящимся во тьме, и не знали, куда идти, не знали, что делать. Но благодать Божия произвела великую перемену в наших душах: ...а теперь - свет в Господе, то есть просвещены словом Божиим и Духом Святым. Теперь - после того как мы получили веру от Евангелие во Христа . Поступайте, как чада света. Чада света - это просвещенные люди, наделенные познанием и святостью. Господь призывает нас усердно исследовать, искать, в чем состоит воля Божия, и своим подчинением ей докажите, что признаете ее. Бог хочет не только ч тобы мы опасались и избегали того, что неугодно Богу, но познавали, что угодно Ему, исследуя с этой целью Писания и держась как можно дальше от греха, приходя в церковь мы получаем Слово, мы получаем Таинства, каждый день боритесь со своим грехом через покаяние вы убиваете вашего грешного Адама и получаете Христа в сердца. Через Исповедь отпускаються ваши грехи и вы получаете руководство через Слова как бороться со своим личным грехом. Через Вечерю вы встречаетесь и видите Царство Небесное — Самого Искупителя Христа который исцеляет ваши раны через реальное Тело и Кровь Христа в виде хлеба и вина вы получаете прощение и укрипление в вере, исцеление души и тела. И силу Евангелия благодаря которому вы и Христос побеждает освобождаетесь от собственных грехов.
+И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе+






Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Целібат - основна причина кризи католицького духовенства?

Хто я у Біблії ?

Послання Святого апостола Павла до Лаодикійців