5 лют. 2016 р.

Да будет страх Господень на вас


«Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.» (2 Пар. 19:7)

Дорогие братья и сестры часто ли мы с вами слышим что либо о суде, что суд в Украине можно купить и выиграть благодаря коррупции, доверяем ли мы с вами украинскому суду, доверяем ли мы украинским судьям? Часто ли мы слышим что в самых цивилизованных странах мира, в самых богатых странах мира — суд справедлив и не подкупим.

Судьи, осуществлявшие местное самоуправление, с давних времен избирались населением территорий. Царь Иосафат стал назначать их царской властью. Какое наставление говорит царь Иосафат судьям, творить суд не в угоду человеческому лицеприятию и несправедливости, а руководствуясь страхом Господним, памятуя о том, что в деле суда... Он с ними.
Иософат призывает судей боятся Господа, иметь страх Господний. Ведь действительно имея страх Господний, боятся самого Господа — это начало премудрости. Если мы с вами будем боятся Господа — иметь уважение к, Нему, трепетать перед Ним, боятся Его — мы ничего плохого не сделаем. Так же и судьи имеющие страх перед Богом будут судить правильно, по справедливости Божьей.
Судьи как и все мы будем действовать осмотрительно, внимательно не осуждая ближнего своего, а смотря на себя — на свои поступки. Господь призывает нас быть внимательными с ближними нашими — не осуждая кого либо без указанного греха. У Господа нет неправды — ибо суд Его праведен, лишь Господь Бог знает наши недостатки, наш грех. Господь справедлив, и суд имеет он справедливый. А следовательно мы с вами осуждены Его судом- ибо Его взглядом мы все беззаконники, мы все согрешили перед Ним.
Но он милосерден к нам, Праведность Его спасла нас через смерть Иисуса Христа, Бог омыл нас своей святой кровью.

Не будте лицеприятны говорит Господь через царя Иософата, не будьте лестны друг к другу. И не давайте взяток. Будьте честны друг перед другом, не подкупая.

Немає коментарів:

Дописати коментар