28 серп. 2016 р.

Проповедь на день памяти жертв политических репрессий



«Помни Иисуса Христа, воздвигнутого из мёртвых, от семени Давидова, по Евангелию моему, в служении которому я терплю страдание даже до уз, как злодей, но слово Божие не связано узами. Поэтому я всё терплю ради избранных, чтобы и они получили спасение, которое во Христе Иисусе, со славой вечной. Верно слово: ибо если мы с Ним умерли, то с Ним и жить будем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречёмся, то и Он отречётся от нас; если мы неверны, то Он пребывает верен, ибо отречься от Себя Он не может.» (2 Тим. 2:8 - 13)

+Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми нами. Аминь.+

Смерть и страдания, почему они всегда сопутствуют в нашей жизни? Почему все время убивают христиан? Более трех недель назад во Шведции началась компания «Мой Крест», это было сделано в честь памяти гонения христиан и смерти священника Жака Амели который был убит исламскими терористами прямо возле алтаря. А сегодня годовщина ровно 75 лет назад советская власть издала указ о депортации представителей немецкой национальности, очень много людей погибло пребывая в такой депортации.

Чтобы ободрить Тимофея так и нас, Св. Павел говорит нам о Христе и о том что наш Господь воскрес. Апостол обращается к нам помни Его, Иисуса Христа из семени Давида, Он воскрес из мертвых, Его не смогла одолеть сама смерть, которая убила и одолела так много людей — но перед Иисусом она пала ниц. Христово воскресение доказывает нам что Иисус является Богом, целью Мессии — Христа было искупить всех нас на кресте и воскреснуть — показывая всем что Он истинный Бог и Спаситель. Когда мы будем размышлять над Воскресением Иисуса сам Господь поможет нам быть верным христианином и не отречься от Христа, а идти с Ним во своих страдальческих путях. Воскресение Христово придает нам мужество перед ликом смерти, ведь даже если мы умрем нас не грозит смерть, мы также как Иисус воскреснем, и не уснем на вечно. Ведь Он придет и провозгласит воскресение из мертвых. Все кто страдал и был жертвой репрессий, знал и надеялся на Иисуса, на того кто победил смерть.

Посмотрите на нашего Царя который все исполнил, нашего Господа Иисуса Христа, он был распят и мучительно погиб, Он пренебрег посрамление, но после своего Воскресения от воссел по правую руку престола Божьего — он снова взял на себя все полные полномочия Царя мира и Бога. Возьмите для себя этот пример при страдании, и те кто пострадал во время депортации, они не знали что с ними будет, многие из них умерли еще не добравшись на место предназначенное, но все они те кто ходил в церковь брали пример Христа, и надеялись что бы с ними не случиться на Господа, на Воскресение Христово — которое дает нам обещание воскресение наших тел, смерть не могла их победить, ведь Христос а значит и они и мы вместе с Ним одолели смерть! Смотрите на начальника воплотившегося и воскресшего — Иисуса Христа, принимая сердцем Его страдания и жизнь даст нам победу над страданием и смертью.
Посмотрим на еще один пример страданий и мучений, не думайте что к нам как христианам будет хорошее отношение, нет оно будет таковым как со Христом так как и с Св. Павлом. Посмотрите каким был Павел, он не творил зло, но на оборот от делал добро людям, но апостол все равно пострадал как злодей — не удивляйтесь такому отношению, ведь только в этом грешном мире человеку делающему добро платят злом, те кто следует за Христом будет всегда гоним. Утешением для нас должно быть то что Слово Божие нельзя уничтожить и невозможно его заточить в тюремную камеру. Власть которая преследует может заставить нас молчать, она может связать служителя, но действие Духа Святого через Евангелие на сердце человека не может прекратить никакими человеческими усилиями. Для нас Слово Христово должно быть дороже собственной жизни и собственной свободы, именно к этому призывает нас Св. Павел. Настоящей причиной смерти так много христиан и служителей во время коммунистической власти было Евангелие. Павел страдал даже до уз, а впоследствии и до крови, подвизаясь против греха.
Павел все переносил с радостью. Верные служители утешают себя в тяжелом труде и в тяжких страданиях тем, что Бог извлекает из них благо для Своей церкви и пользу для избранных. Дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою. Получив спасение своим собственным душам, Господь призывает нас быть готовы сделать все и перенести любые страдания ради спасения других. Спасение дано во Христе Иисусе, Он есть источник спасения, Он приобрел и дает его. Это спасение сопровождается вечною славою: без нее нет спасения во Христе Иисусе. Ибо Иисус воплотился в этот мир, он пожертвовал собой вместо нас был распят на кресте, Господь умер за нас и вместо нас что бы мы были спасены, чтобы мы имели право по Христовой Святости и по вере в Его искупление нас войти в Рай и иметь вечное общение с Триединым Богом.
Далее Павел продолжает ободрять Тимофея и нас — это то что нас ждет в будущем. Оставаясь в вере во Христа и Его истинам. Мы получим награду на Небесах, если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем, ст. 11. Если, сообразуясь Христу, мы умерли для этого мира, для его удовольствий, выгод и славы, то будем жить с Ним в лучшем мире, чтобы всегда быть с Ним. Более того, хотя мы и призваны страдать ради Него однако ничего не потеряем из-за Него: Если терпим ради Него на этой земле, то с Ним и царствовать будем на небесах.
Если же мы оказываемся неверными Христу, то рискуем погибнуть: Если отречемся, то и Он отречется от нас. Если мы отречемся от Него перед людьми, то Он отречется от нас перед Отцом Небесным. А от кого отречется Христос, тот навеки погибнет. Верим мы в это или нет, но исход будет именно таков: Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Если мы верны Христу, то и Он будет верен нам. Если же мы окажемся неверными, то Христос будет верен Своим угрозам: Он не может отречься Себя, не может отказаться ни от какого слова, произнесенного Им, ибо Он есть свидетель верный.
Наша смерть со Христом предшествует нашей жизни с Ним, она связана с ней, одно необходимо для другого. Наши страдания за Христа есть путь к царствованию с Ним. Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И так помните, хоть нам грозит страдания, заключение и смерть — мы есть Христовы и принадлежим Ему и нам уготованы Небеса ибо мы спасены и нам уготовано Воскресение из мертвых и Небеса!
+и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе+

Немає коментарів:

Дописати коментар