26 черв. 2016 р.

Проповедь на день Аугсбургского Вероисповедания

"Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» (1 Тим. 6:11-16)


+Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми нами. Аминь.+

Аугсбургское вероисповедание было составлено ближайшим другом и сподвижником Мартина Лютера Филиппом Меланхтоном и подписано целым рядом князей и городских советов, вставших на сторону Реформации. Оно было представлено на рейхстаге в Аугсбурге, созванном императором Карлом V в 1530 г. с целью предотвратить церковный раскол, угроза которого возникла в ходе реформации. Раскола, однако, избежать не удалось, и вскоре Аугсбургское вероисповедание стало важнейшим вероисповедным текстом Евангелическо-лютеранской Церкви, каковым оно остается и по настоящее время.
Дорогая церковь, сегодня в своем тексте Павел нам говорит и предостерегает своего ученика Тимофея о том чтобы он оберегал и хранил, двигаясь на пути Христа. Давайте посмотрим как обращается Св. Павел ко своему ученику, он сразу предостерегает и дает совет хранить себя и свои личные отношения с Богом. Павел называет Тимофея - человеком Божьим, то есть как особенному ребенку Бога, который был призван Христом на путь служителя, человека который посвятил всю свою жизнь Иисусу и исполняет Его волю. Людьми Божиими называли раньше только пророков. Св. апостол советует будущему служителю беречься от страсти к деньгам, ведь эта страсть многих свела на путь неправильный, ты священство царское, ты Тимофей человек Бога - убегай от такого влечения к деньгам. Этими словами Павел дает наставление не только Тимофею но и всем нам, никому из нас не стоит следовать к земному, любить земные вещи, но это не только запрещено нам, но особенно это важно для служителей Христа, ихняя задача не бегать за богатствами и золотом, а за Иисусом, за сокровищами небесными. Павел предписывает Тимофею и нам следовать добру, то есть в праведности во взаимоотношениях с людьми, в благочестии по отношению к Богу, в вере и любви, вот это являются нашими принципами в духовной жизни и поддерживающих Тимофея и церковь на пути праведности и благочестия. Недостаточно, чтобы Божии люди просто избегали мирского, они следуют в прямо противоположном направлении. Как прекрасен люд Божий, преуспевающие в праведности! Таковы - украшение земли и, будучи одобряемы Богом, имеем также одобрение и от людей.

24 черв. 2016 р.

«Створімо людину за подобою його зірок»: астрологія і Нова Ера


Періодичність

Багато видатних мислителів нашого століття прийшли до думки, що причинність не єдиний закон, який пов'язує космічні об'єкти і події. У 1919 році Пауль Каммерер, біолог з Відня, проголосив свій "закон періодичності". Протягом двадцяти років Каммерер вів записи збігів у своєму житті. У його книзі "Das Gesetz der Serie", яка так і не вийшла на англійській мові, розповідається про ста обраних збіги. На підставі цих даних Каммерер дає визначення періодичності, як збіги в просторі або повторення в часі подій, об'єднаних не причиною, а своїм значенням.

Суть теорії Каммерера полягає в тому, що поряд з механізмом причинності, який розглядає наука, у Всесвіті діє і інший, "Непричинні" принцип. Дія цього принципу на кшталт таємничу силу всесвітнього тяжіння. Різниця полягає в тому, що тяжіння діє на всю матерію без винятку, тоді як гіпотетичний фактор Каммерера працює вибірково, приводячи два подібних явища або події до збігу за часом і в просторі. Книга Каммерера справила на Ейнштейна певне враження, і великий вчений говорив, що ця робота "оригінальна і ні в якому разі не абсурдна".

Автор: Вішал Мангалваді
Взято на сайті: Центр апологетичних Досліджень

20 черв. 2016 р.

Проповедь на 4 - е воскресенье после Троицы


Текст чтения на проповедь:
«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.» (Рим. 14:10-13)

+Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми нами. Аминь.+

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
— Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
— Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
— О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
— Да нет, сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем осуждать других, необходимо задуматься, насколько чисты наши сердца и намерения!

16 черв. 2016 р.

«Створімо людину за подобою його зірок»: астрологія і Нова Ера


Чи можливий непричиний зв'язок між зірками і нами?

Так чи необхідно, щоб будь-яка дія мало під собою фізичну, причину? Уявлення про те, що "закон причинності" є абсолютним і незмінним принципом, - основна передумова сучасної науки.

Якщо ми бачимо сон, і він збувається, то хіба сон був причиною події? Або якщо астролог пророкує що небудь, і це збувається, хіба причиною події були зірки чи пророцтво? Ми вже переконалися, що "причинно-наслідкове" пояснення впливу зірок підходить для астрономії, але не для астрології.

Однак існують явища, які не мають ніяких відомих причин. Так, наприклад, радіоактивний розпад непередбачуваний ні теоретично, ні експериментально. Нам невідома його причина. Такі факти викликають серйозні сумніви в тому, що фізична причинність може бути адекватним і повним поясненням реальності. Багато мислителів вже висувають альтернативні теорії, намагаючись пояснити, яким чином астрологія може бути істинною, якщо зірки не викликають і не визначають події нашого життя.

Автор: Вішал Мангалваді
Взято на сайті: Центр апологетичних Досліджень

14 черв. 2016 р.

Поучение на 24 июня 2016



«через Иисуса Христа верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» (Рим. 5:2)

Возлюбленные во Христе, вы когда нибудь слышали или видели караул Английской королевы, это одно из прекрасных европейских бесплатных шоу, караульные стоят и не двигаются, они стоят и охраняют матерь своей нации, они не двигаются, а стоят в разную
погоду, в разное время — таким образом они показывают свою верность королеве Англии. Гвардейцы в красных мундирах и высоких меховых шапках уже давно являются символом Великобритании, как Тауэр и Биг-бен.

Дорогие братья и сестры, сегодняшнее обращение к нам Св. Павла обращает наше внимание на Иисуса Христа, благодаря Его искупительной смерти на кресте, верою во все это мы получаем благодать Христову. Благодать которую обещает сам Христос. Мир который мы получили благодаря, Примирителю Христу, через то что Христос заплатил за нас и приобрел нас своими муками и подарил нам мир в наших отношениях с Богом. Но не только
мир мы получаем благодаря Спасителю, но и благодать Христа — эта еще одна привилегия которая вытекает из нашего оправдания.


5 черв. 2016 р.

Проповедь на 2 - е воскресенье после Троицы



Текст чтения на проповедь:
«Он пришел и принес Радостную Весть о мире вам, бывшим далеко от Него, и тем, кто был близок к Нему, поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу. Поэтому вы уже не чужие и не инородцы; вы сограждане святому народу Божьему и члены Его семьи. Вы воздвигнуты на основании, которым являются апостолы и пророки, а его краеугольный Камень – Иисус Христос. На Нем крепится все здание, поднимающееся все выше и становящееся святым храмом в Господе. В Нем и вы созидаетесь вместе, чтобы стать жилищем, в котором Бог живет Своим Духом.» (Еф. 2:17-22)
+Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми нами. Аминь.+

    Дорогие братья и сестры, сегодняшний текст — послание Павла к Эфесской Церкви, говорит нам об Иисусе Христе, о нашем Спасителе и Искупителе, тут Павел говорит о мисии Христа, Иисус приходит чтобы нам принести Добрую Весть — Евангелие о Примирителе Иисусе, который примирил нас людей и весь мир с Богом. Господь приносит мир нашим отношениям с Богом, теперь нет гнева Бога и вечная смерть нам не грозит. Ибо сам Он умирает вместо нас, искупляет наши грехи и платит вместо нас своей драгоценной кровью, и эта Радостная Весть нам об этом говорит, что Бог по великому своему милосердию помиловал нас и заплатил за нас, и теперь в наших отношениях с Богом мир и спокойствие, теперь мы Его семья, Его дети. Теперь благодаря Примирителю Христу имеют мир с Богом как дальние — язычники — мы  с вами, так и ближние — еврейский народ. В результате провозглашения мира верующие во Христа из иудеев и язычников получают доступ к Отцу в одном духе. Теперь мы едины в Боге, и теперь мы можем общаться с Отцом через Сына — Иисуса Христа. И это возможно благодаря Голгофской жертве — Агнцу — Господу Иисусу. Раньше мы были отдельны, теперь евреи и язычники во Христе едины. Раньше евреи и язычники враждовали, а теперь через Христа одна семья и один народ — Тело Христово.