31 бер. 2016 р.

Проповедь на Пасхальный Четверг


Текст чтения на проповедь:
«Но то говорю вам, братья, что плоть и кровь Царства Божия наследовать не могут, и тление нетления не наследует. Вот я говорю вам тайну: все мы не умрём, но будем все изменены, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит она, и мёртвые будут воздвигнуты нетленными, и мы будем изменены. Ибо надо, чтобы это тленное естество облеклось в нетление, и это смертное естество облеклось в бессмертие. Когда же это тленное естество облечётся в нетление, и это смертное естество облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Где, смерть, твоя победа? Где, смерть, твоё жало? Жало же смерти — грех, а сила греха — Закон. Но Богу — благодарение, дающему нам победу Господом нашим Иисусом Христом.» (1 Кор. 15:50-57)

+Мир всем вам во Христе Иисусе. Аминь!+

Один отец жил в пустыне, когда к нему приблизился молодой человек.
Отец, я продал всё, что мне принадлежало, и отдал выручку беднякам. Я сохранил только несколько вещей, который могли бы помочь мне выжить здесь. Я хотел попросить вас показать мне путь к спасению.
Отец попросил парня продать несколько вещей, который он сохранил, и на вырученные деньги купить немного мяса в городе. Когда он вернётся, он должен привязать мясо к своему телу. Молодой человек сделал, как ему было сказано. По возвращении его атаковали собаки и соколы, которые хотели мяса.
Я вернулся, — сообщил молодой человек, показав отцу своё раненое тело и разорванную одежду.
Тех, кто вступает на новоe направление и хочет сохранить немного старой жизни, их собственное прошлое разрывает на части, — сказал святой отец.

27 бер. 2016 р.

Христос Воскрес!


"1 Як минула субота, Марія Магдалина, Марія Яковова і Соломія купили пахощів, щоб піти й намастити Його.
2 На світанку першого після суботи дня приходять до гробниці - як зійшло сонце.
3 І говорили між собою: Хто ж відвалить нам камінь від входу в гробницю?
4 Та, пригледівшись, бачать, що камінь відсунений, хоч був дуже великий.
5 Увійшовши до гробниці, побачили зодягненого у все біле юнака, який сидів праворуч, - і жахнулися.
6 А він їм каже: Не жахайтеся; ви шукаєте Ісуса Назарянця, розіп'ятого? Він воскрес - нема Його тут. Ось місце, де були поклали Його.
7 Ідіть же та скажіть Його учням, Петрові, що очікуватиме вас у Галилеї; там Його побачите, - так як сказав вам.
8 Вийшовши, побігли від гробниці, бо їх охопили тремтіння і жах; і нікому нічого не сказали, бо боялися." (Мк. 16:1-8)

Bach - Christ lag in Todesbanden

25 бер. 2016 р.

Проповедь на Страстную Пятницу


« Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. » (2 Кор. 5:18 — 21).
Достаточно часто включая телевизор или радио мы слышим что где то происходит война. Помним Первую мировую и Вторую мировую войны, вспомним войну во Вьетнаме, Афганистане, Ираке, Израиле, Чечне. Также мы можем вспомнить войны ветхозаветного периода или в период между заветов. В мире всегда идет где то война, она приводила многих ко гибели людей, в Африке идет война - потому каждое племя борется за свою территорию. Часто воюют за территорию, или за какой-то ресурс, иногда через неправоту руководства другой страны. Но в любом случае в последствии войны, уничтожаются дома, города, гибнут люди. Война приводит к страданию людей, к ненависти и агрессии. Во время войны, или когда война заканчивается и одна или две стороны посылают послов. Послы играют важную роль в дипломатических отношениях, они являются представителями интересов народа и государства.

20 бер. 2016 р.

Проповедь на Пальмовое Воскресенье

«Что наш Спаситель увидел с креста», Джеймс Тиссо

Если ты Христос

"Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий. Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это." (Лук. 23:32-49)

Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.

15 бер. 2016 р.

Уповайте лишь на Господа


«Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!» (Пс. 30:25)
Один царь часто объезжал свою столицу и издал указ, чтобы карета останавливалась каждый раз, когда кто-либо из подданных хочет обратиться к нему лично с жалобой или просьбой.
Однажды возничий остановил лошадей, потому что нищий протянул к нему руки с мольбой о милостыне.
Он громко восхвалял царя и восклицал: 
- Только царь может дать мне счастье! 
Неподалеку сидел другой нищий и громко кричал: 
- Только Бог может дать человеку счастье! 
Возвратившись во дворец, царь велел испечь каравай хлеба и запечь в нем небольшой слиток золота. На следующий день он подъехал в карете к нищему, который надеялся на его помощь и отдал ему хлеб.
Через некоторое время он снова проезжал по этой улице и тот же нищий протягивал к нему руки. 
Царь вышел из кареты и спросил;
- Почему ты опять здесь? Разве я не дал тебе каравай, в котором был слиток золота?
- Я НЕ ЗНАЮ НИ О КАКОМ ЗОЛОТЕ. Хлеб был слишком тяжел, и я решил, что он плохо испечен, поэтому продал его соседу-нищему за несколько монет.
Второго нищего рядом не было. Через некоторое время слуги доложили, что этот нищий, обнаружив в хлебе золото, купил дом и поправил свои дела. После этого он посоветовал первому нищему уповать лишь на милость Бога.